Открыть меню

Аппарат Хмель-Мастер — чистый продукт в домашних условиях


Содержание   

  1. Общие сведения
    1. Правила использования
    2. Порядок работы
    3. Аппарат Хмель Мастер: обзор, сборка, испытание (видео)
  2. Достоинства и недостатки аппарата
    1. Отзывы

«А наш притончик гонит самогончик…» — так было, есть и, наверное, всегда будет в нашей стране. Одни предпочитают самогон водке, как более дешевый, другие – как более чистый продукт. Самогон домашнего производства не бывает «паленым», в отличие от водки. Да и делать наш народ для себя привык из качественного натурального сырья, чтобы, как говорится, и шло легко, и похмелья на утро не было.

И, если уж гнать самогон, то делать это лучше с максимальной безопасностью и комфортом. Помочь в этом вопросе может аппарат «Хмель Мастер» заводского производства.

1 Общие сведения

Перегонка самогона предусматривает испарение спирта из браги с его дальнейшей конденсацией. Исходя из этих двух основных процессов, и комплектуется самогонный аппарат.

Общий вес агрегата 3,5 кг. Хмель Мастер имеет емкость для заливки браги объемом 12 литров.  Толщина стенок стального бака – 2 мм.

Оборудование имеет два сухопарника, которые входят в один перегонный бак, подвергающийся равномерному нагреву. Работают сухопарники последовательно, обеспечивая беспрерывную работу агрегата.

Общая схема аппарата

Общая схема аппарата

Также Хмель Мастер имеет охлаждающую установку с двойной спиралью. Первая ветка спирали охлаждает первый сухопарник-дефлегматор. Функция второй спирали – конденсация готового конечного продукта.

Немаловажным элементом оборудования является биметаллический термометр, позволяющий контролировать температуру паров спирта, поступающих во второй сухопарник.

Аппарат Хмель Мастер так же имеет привлекательный внешний вид. Его изготавливают из хромировано-никелированной стали. Для безопасной транспортировки оборудование с завода упаковывают в гофрокартон.

 

В комплект агрегата входят:

Двухконтурный охладитель

Двухконтурный охладитель

  • сам аппарат;
  • шланг из поливинилхлорида;
  • крепежные хомуты;
  • прокладки из медицинского силикона;
  • инструкция по эксплуатации.

к меню ↑

1.1 Правила использования

Хмель Мастер является не совсем привычным для нас самогонным аппаратом, поэтому, перед началом его эксплуатации, стоит внимательно изучить инструкцию.

  1. При первом использовании аппарата, нужно заполнить бак водой на ¾ и прокипятить в течение 15-20 минут. Это позволит избежать попадания в солод нежелательных веществ.
  2. Нельзя эксплуатировать аппарат в закрытом помещении, поскольку существует вероятность выхода паров из системы.
  3. Перед заливкой браги нужно тщательно проверить как саму емкость, так и все рабочие трубки на тему засоров. Если таковые имеются, стоит провести профилактическую прочистку с помощью перегонки обычной воды.
  4. Норма заливки бака – ¾ от общего объема. Несоблюдение этого условия может привести к закупорке паропровода.
  5. Если в процессе работы обнаружилась не герметичность, устранить ее можно с помощью обычного пресного теста.
  6. Необходимо внимательно следить за подачей холодной воды в холодильник. При нарушении процесса охлаждения, пропадает конденсация, что может привести к утечке паров и еще более плачевным последствиям.
  7. После каждого использования агрегат нужно тщательно промывать с моющими средствами. Малейшие загрязнения могут привести к нарушению в его работе или получению некачественного конечного продукта.

к меню ↑


1.2 Порядок работы

После изучения инструкции и соблюдения всех мер предосторожности можно приступать к работе:

  1. Залейте в бак солод или брагу так, чтобы осталось 25% свободного пространства.
  2. Закройте плотно крышку, достигая абсолютной герметичности.
  3. Один шланг ПВХ наденьте на входной штуцер холодильника, другой его конец закрепите на кране с холодной водой.
  4. Второй шланг закрепляется на отводном штуцере и опускается в раковину.
  5. На штуцер отбора наденьте шланг из медицинского силикона и опустите в банку или другую емкость для сбора готового продукта.
  6. Когда солод залит и весь аппарат собран, установите его на огонь. Все остальное Хмель Мастер будет делать сам. Вам нужно лишь следить за температурой, регулируя ее уменьшением или добавлением огня. Процесс начинается при температуре 65 градусов и заканчивается при температуре около 90.

Чтобы система работала правильно, а реверсивный фильтр выдавал максимально чистый продукт, нужно внимательно следить за температурой и непрерывностью подачи воды в охладитель!

к меню ↑

1.3 Аппарат Хмель Мастер: обзор, сборка, испытание (видео)


к меню ↑

2 Достоинства и недостатки аппарата

Хмель мастер пользуется довольно широкой популярностью среди потребителей, поскольку имеет массу достоинств. Но, как говорят отзывы потребителей, он имеет и свои слабые стороны.

Плюсы:

  • в результате двойной дистилляции, вы получаете абсолютно чистый продукт, без каких-либо примесей и масел;
  • абсолютное извлечение паров спирта системой Хмель Мастер увеличивает выход конечного продукта на 15-20% по сравнению с обычными аппаратами;
  • временные затраты на перегонку уменьшаются почти в 2 раза, что позволяет экономить не только время, но и затраты на энергоносители;
  • низкая цена самого аппарата;
  • компактность, небольшой вес, приятный внешний вид.

Аппарат в сборе

Аппарат в сборе

Минусы

  • данный аппарат имеет очень узкую горловину (3,5 см), что сильно осложняет мытье бака;
  • соединительные трубки имеют узкий диаметр, что значительно повышает вероятность их закупорки, особенно, если используется сырье с крупными частицами, к примеру, ячменный или пшеничный солод;
  • отсутствие сливного крана в баке.

к меню ↑

2.1 Отзывы

Владимир, 32 года, Владивосток:

Год назад купил аппарат Хмель Мастер. Теперь я душа компании. Я не только получаю чистейший продукт, но и постоянно делаю разные новые напитки и настойки. Друзья мои ждут не дождутся выходных, чтобы попробовать мои новые изделия. А еще, от них никогда похмелья не бывает. В общем, замечательный аппарат.

Сергей, 24 года, Самара:

Не могу сказать, что аппарат плохой, но и хвалить на все 100 тоже не буду. Устройство неплохое, конечный продукт получается чистейший, да и процесс перегонки сложностей не вызывает. Пока перегонял брагу – проблем не было, а как попробовал заправить солод, очень расстроился. Вымыть систему после такой работы очень сложно, уж слишком узкая горловина и много труднодоступных мест.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    G

    Добрый день. Подскажите, при перегоне на этом аппарате надо снимать головы и хвосты?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 moezerno · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено